Океан

Леди Смайл
Ты мне напоминаешь океан —
Таинственный, загадочный, безбрежный,
Но тишь да гладь твоя — самообман,
Лишь иногда ты ласковый и нежный.

То слепишь солнцем, манишь глубиной,
То вдаль за горизонт зовешь упрямо.
С тобой не гарантирован покой —
Я каждый день с тобой сражаюсь рьяно.

То дашь мне покорить свою волну,
То брызгами холодными умоешь,
Покажешь мудрых мыслей глубину
И с головой волной меня накроешь.

Внезапно солнце спрячется, - штормишь -
Утопишь ли? Подаришь наслажденье?
Иль сказку о любви мне насвистишь…
В твоей стихии ощущаю упоенье.

То ветром поиграешь в волосах,
Подаришь целый мир, а с ним — надежду,
То солнцем улыбнешься в небесах,
То легкий бриз мне в помощь дашь, как прежде.

Играя, выбьешь доску из-под ног,
Чтоб посмотреть, насколько я упёрта,
И грозно скажешь: "Детка, Я здесь Бог!
Шалить здесь вздумала? Какого чёрта?!"

То боль до слёз, то искорки в глазах,
С тобой себя я ощущаю сумасшедшей,
Парящей птицей на семи ветрах,
От моря счастья в небеса взлетевшей.

Порою ранишь штилем безразличья
От равнодушия так больно — хоть кричи!
Замру, но не сломлюсь от твоего величья —
Меня быть сильной ты, играя, научил.


Плэйкаст к этому стихо