про стихи

Дина Мележ
Иногда стихи – как выругаться. Не в том смысле выругаться, чтобы оскорбить или наругать, нет. Выругаться – как произнести очистительную мантру. Выплюнуть пересоленную фрикадельку и запить стаканом ледяной воды.

Там, где много зла, много мата и мало стихов. Там, где зла немного меньше, меньше мата и больше стихов.

Иногда стихи – как бежать через лес. В страхе бежать, как от медведя или от толпы кровожадных зомби. И ветки бежать мешают и так и мелькают хлёсткие зеленые пощёчины, больно бежать, страшно остановиться.

Иногда стихи – как молчание.

Они какие угодно, но они всегда есть.