Не то чтобы...

Виталий Опушкин
Гляжу в себя опять со стороны
не ради нарциссизма, слёз и смеха.
Комфортные рубаха и штаны
на теле из отечественного цеха.
Не то чтобы я нищий или жлоб,
а просто на палитре креатива
несносный и упрямый в профиль лоб
бодал на эпатаж локомотива.
Не то чтобы порхаю на износ
элите и начальникам в угоду…
Немного вздёрнутый и в меру острый нос
чихал на дурака, попсу и моду.
Не то чтобы достал меня народ
у бездны, не нашедший все ответы…
Слегка наивный и капризный рот
плевал на беспредметные приметы.
Не то чтобы по зову здешних квот
голодным волком еженочно рыщу…
В скитаньях втянутый советами живот
впитал сырой для размышлений пищу.
Не то чтобы на Солнце горячо,
опять вопросы на Луну кричали…
Свело на миг неслабое плечо
от близости за окнами печали.