Мы считаем в небе звёзды

Елена Мизюн
Пахнет илом, пахнет летом,
Пахнет ряскою речной.
Режет небо хвост кометы,
Отступил июльский зной.

Расползается прохлада
Влажным шёлком по траве.
Ночь тиха… тебе не надо
Возвращаться на заре.

Мы считаем в небе звёзды…
Вдоль по Млечному Пути –
Всё нам кажется – так просто,
Взявшись за руки, пройти.

На усталых две фигурки
Смотрят звёзды свысока.
В эту ночь с луною в жмурки
Разыгрались облака…

Унесёт с собою тайну
Вдаль течение воды…
Дивен купол Мирозданья,
Где под ним – лишь я и ты.

03.07.12.