Последняя женщина. Романс

Рафаил Маргулис
Последняя женщина.
Что за неведомый бред!
Как будто последняя нежность зелёного сада.
Тебя в моей жизни печально и горестно нет -
Ни слова,
Ни поцелуя,
Ни ласки.
Ни взгляда.

Я сяду за стол,
И ненужных созвучий дурман
На время подарит душе неземную отраду.
Последняя женщина,
Я в откровенности пьян –
Ни слова,
Ни поцелуя,
Ни ласки,
Ни взгляда.

А где-то гитара
Бренчит в тишине и бренчит,
То тихо вздохнёт, то уронит аккорд от досады.
Последняя женщина – это лишь песня в ночи –
Ни слова,
Ни поцелуя,
Ни ласки,
Ни взгляда.
                Р.Маргулис