2. Майку Науменко

Вика Нара
                (1955 - 1991)
 
Улыбчивая, сладкая тоска
изгнала из души моей заботы.
Почудилось: идёт под небом кто-то
и машет мне рукой издалека.

Протягивает с грустью три цветка -
и в голосе звучит печали нота:
"Привет. К тебе вернулся из полёта,
но - не надолго. Жаль. Прости. Пока..."

И я узнала взгляд твой с поволокой,
погашенный в тот день судьбой жестокой,
надежды полный, как моя строка;

не зря я за любовь свою боролась;
твой сильный, томный, мужественный голос
нежнее розового лепестка.