Злость

Елена Тол
Я злюсь. И злоба накрывает
Меня опять как пелена,
Как нить прядильщиц оплетает
Ложась вокруг веретена.

И сколько струн души порвались,
Порыв пытаясь мой сдержать.
Души все крылья поломались
Пытаясь злобу удержать.

Я знаю – злость не помогает
Решать судьбы моей пути.
Она лишь разум затмевает
И с ней дороги не найти.

Но как же сложно нам порою
Унять озлобленности взрыв.
И спрятать гнев свой за стеною,
Сдержаться из последних сил.