Выбирают

Иг Князев
«Каждый выбирает для себя...» и т.д.


Всякий выбирает по себе
мерина, подружку и гитару.
Не допив слинять ли, сдать ли тару –
всякий выбирает по себе.
Выбирает всякая себе
мужичонку, городок, калитку.
Кривду греть за пазухой, молитву –
выбирает всякая себе.
Выбор да окажется потом
и оправдан, и с лихвой оплачен!
После посмеются и поплачут,
похлебают супчику с котом.
Только кто же выбирает их,
твёрдо перед выбором стоящих?
Первый вопль и угловатый ящик –
это время выбирает их.


7 июля 2012