по ветру биться

Владомира
По ветру биться,
без жалости кольца терять,
Думаешь, я птица?
Нет, мне наплевать
на твоё небо, дольками мандарина -
солнце рыжих лучей.
Я не твоя Мальвина,
и ты теперь ничей,
будешь сегодня, завтра и навсегда,
я тебя отпускаю, как на цепочке года,
привязаны прямо к трону, стоящему в зале пустом.
Я маленькая и глупая, жестокая - потом.
Шелестя, по ветру биться,
В окне - поцелуй палачей,
Прощай, ты в руке синица,
а я, только, брызги лучей.