время - ливни

Алёна Воля
Время - толь,
отречений кессонная боль,
неизбежность,
пластикат о правах,
вечер в настежь закрытые двери.
Или лекарь сегодня -
нальёт мне тотальную нежность.
Выпью залпом. В гранёных весах обозначу потери.
Прикурю нашу юность, стоящую на остановке,
будто всё впереди,
позади - только площадь взросления.
Повезло проскочить.
Нам сегодняшним - холодно, колко.

Лижет ноги проспектов, стремясь перекрыть настроение,
смотрит преданно в бровь,
в  приоткрытые окна давящих на газ,
ближе всех вместе взятых - сплошная, бездомная –
бесконечная пробка – безумная псина чужих
опрометчивых фраз.

Время – ноль. Ничего. Пусто.
Где-то внутри жалкий ветер скребётся  -
терпкий привкус напрасных надежд -
расстояния джаз.
Рядом ливни...
А цвет твоих глаз неизменен - в них солнце
рассыпалось по небу. Наверно.
Не греет сейчас.

Лето - чип,
с информацией врозь опустевших коленей,
или лот для пошива душевных зонтов на заказ.
Всюду - ливни.
Сегодня вдвоём только ливни.
И не лень им себя выставлять напоказ.