Счастье

Амарилис
Я - часть тебя, часть высшей воли.
Я часть земли, огня и боли,
Часть океана, леса, поля...
Я - часть тебя, лишь часть, не боле.
Я соучастница души
В столетьях, что границ не знают,
И то, что ты не довершил -
Я понемногу совершаю.
Благодеянья и грехи,
Во мне, как в детской погремушке,
Гремят горошины-стихи,
Стихиями мой мир разрушен,
Нет меня -
Я лишь со-частье,
Эфир, ничто и - в одночасье -
Все, ибо я во всем -
На землю упаду дождем,
Ростком взойду, помчусь ветрами,
Могу - твоими быть губами...
Иль белым снегом лечь над полем.
Ведь я - лишь часть в с е г о, не боле.