Маме посвящаю

Людмила Краузе-Черкашина
         В память о маме.

Как живая смотришь ты с портрета.
Умное, серьёзное лицо
А я, как в детстве, жду опять совета,
Садясь, в воспоминаньях, на крыльцо.

Но это – память… нет тебя уж рядом…,
Быть может, сверху смотришь и молчишь.
Окинув нас с небес  бессмертным взглядом
Телепатически нам, что-то говоришь.

Любимая, поверь,  тебя дороже,
Не будет в этой жизни никогда.
И я, была  тебя,  чуть-чуть  моложе,
Когда от нас ушла ты  навсегда.

Теперь и я, взрослее и мудрее,
И скоро догоню тебя  годами.
Как тяжело теряем  матерей,
Хоть мы и сами стали матерями.

    07.07.2012 г.