Если б я тебя любила, если б ты меня любил

Яна Дека
Вот бы мы способны были
Находить надежный тыл…
Выбирали да носили,
Но размер не подходил.

Вместе дни и вместе ночи,
Чай вдвоем, сплетенье рук…
Это было б славно очень,
Никаких обид и скук.

Дом, семья, покой да радость,
Борщ, котлеты, пироги,
Дети, быт (какая гадость),
Все житейские круги…

Без молчания, без злости,
Ссор, ненужной суеты.
Не могу такого вовсе,
Впрочем, как не можешь ты.

Как бы славно это было –
Счастья взлет с приливом сил!
Если б я тебя любила,
Если б ты меня любил…