Шевеля дождями снЕгами

Сергей Веселовский
Шевеля дождями – снЕгами
Отгоняю вороньё.
Если б жизни этой не было
Я бы выдумал её:
Перепутанную временем,
Перевитую быльём,
Что растопит в русском племени
Одиночество моё.

Тут за спорами – раздорами
Просветления накат,
Тут слова  молитвы хорами
Улетают в облака,
Тут дела неодолимые
Нам бывают по плечу
И, себя ваяя глиною,
Все мы боги хоть чуть-чуть…