На полпути к ста двадцати,

Данил Мирошенский
Под небом древней Галилеи
Наш городок орлом парит.
Разнообщинные евреи
Давно освоили иврит.

Мигдал А Эмек* нас приветил,(Городок в Галилее)
И взял под тёплые крыла,
Ходили мы в ульпан,как дети,
Учили мы ИВРИТ КАЛА.(Начальный иврит)

 За партами,как первоклашки
 Мы начинали с АЛЕФ БЕТ*,(Первые буквы алфавита)
 И вновь, как храбрые портняжки,
 Кроили жизнь во цвете лет.

 Кругом красивые витрины,
 Но надо начинать с нуля,
 С пустой СОХНУТОВСКОЙ* корзины,(Денежная помощь)
 Ну да, ещё с иврит каля...

 Мы в детстве не ходили в хэдер*,(Еврейская начальная школа в галуте)
 Нас Ленин вёл - не Моисей,
 Не знали мы пасхальный седер
 Обрезаны и то не все.

 Языковой баланс нарушен -
 Я только к русскому привык,
 Он наш с тобою МОМЫ ЛУШН*,-(Язык впитанный с молоком матери)
 Как вырвать грешный свой язык?

Свои шестидесятилетья
С Мигдал А Эмеком вдвоём,
Как два певца в одном дуэте
Мы разным голосом поём...

Ничуть о прошлом не жалея,
На полпути к ста двадцати,
Живу на холмах Галилеи,
Гребу по морю Галилеи,
Прошу у неба Галилеи:
"Свети звезда моя,свети!"  06.07.2012года