Роза в саду Королевой стоит...

Алла Паролло
            С первыми днями Весны!..
            С пробуждением природы!

       Роза в саду Королевой стоит:
       Пышен её королевский прикид,
       Тонок душистый её аромат,
       И лепестки, как корона, горят.
       А для защиты от злобных врагов
       Дал ей Творец ожерелье шипов...    
               
       Весь я - смятенье: смогу ли узнать,
       Может любить она, может страдать?
       Вправду надменны ли сердце и взор?
       Видит каким она Неба простор?
       Где её пара? И кто ей жених?
       Ветер у ног её лёг и затих...

       И потерял я сердечный покой:
       Вдруг её срежут... враждебной рукой?