Летящее

Татьяна Керстен
~&~

Натянут бархат ночи на фонари.
Из чёрных дыр небесных сочится бездна.
Смывает сонный город с фасадов грим
и лязгает зубами дверей железных.

Душа-калека бродит среди дворов,
тоску врачуя мёдом бетонных сотов.
На побледневшей коже - стигматы слов,
и мысли, ускользая, летят высо'ко.

Луна течёт по стёклам слепых окон'.
Вползает вязкий сумрак в дверные щели.
Теряется сознанье среди веков
в звенящих завихреньях невозвращений.

Деревьев дряхлость - душно душе дышать.
Выпаривает память опара утра.
А над землёю кру'жит воздушный шар
бликующего солнца в ветрах попутных.

Невозмутима вечность... там, высоко
плывут, переплетаясь, времён потоки.
И подползает к горлу солёный ком
холодного прозренья: все вышли сроки.



07.07.12.