В старом доме

Мирошникова Ирина
Подёрнутое мутной дымкой
Потрескавшейся амальгамы
В прихожей зеркало в объятьях рамы
И кресло с вытертою спинкой.
 
Полы скрипучие, натёртые до блеска.
Позвякивают рюмочки в буфете.
И солнечные блики на паркете
От кружевной крахмальной занавески.

В старинном доме, в параллельном мире
Не отличаешь явь от сновиденья.
Остановилось время на мгновенье,
На стенке – ходики, цепочка с гирей.

И пахнет кипячёным молоком,
Вареньем из малины и геранью.
И ощущение себя за гранью
Реальности. В шкатулке под замком.