Когда то и он станет капитаном...

Людмила Легаева
Он запутывался в столичном пространстве...
Наивный Альтруист...
Он всегда знал и умел помогать...
Ему трудно было выжить...
Приспособиться к новой жизни...
Где помощь ему была никому не нужна...
Да и сам он был никому не нужен..


А он воображал себя Отважным Моряком..
Плывущий по Океану холодных людей..
Но лодка его терпела крушение...
В атмосфере тотального безверия...
Он пытался...
Он бунтовал...
Сопротивлялся...
Но в этой глухой изоляции
Среди людей...
Он надеялся...верил...
Что ему откроет двери..
Откроет сердце
Его Русоволосая женщина...

Женщина давно к нему остыла...
Может вообще никогда не любила.
Она считала
У него съехала крыша...
Он ей давно надоел...
И надо быть таким навязчивым...
Таким назойливым...
Нет это уже не мужчина...
Это его Тень...
За него она уже
Давно решила...
Влюбленность дурацкая прошла...
Она больше его не любила...

А он этого никак не мог понять...
Почему она выбрала Капитана...
Ведь этот Капитан ее не любит...
И никогда не полюбит...
Взял этот Капитан ее как свободный груз...
Водит холодным носом...
Ценичен...и вежливо-груб...
А его русоволосая женщина
Смотрит своему Капитану в рот...
Тянет к нему свои нежные губы...
Кто этих женщин разберет...
Никогда не любят тех
Кто их Любит...

ОН ЗАПУТЫВАЛСЯ В СТОЛИЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ...
РВАЛИСЬ И ЗАПУТЫВАЛИСЬ МЫСЛИ...
ОН БОЛЬШЕ НИКОГО НЕ ЛЮБИЛ...
ВСЕХ ВОЗНЕНАВИДЕЛ...
КОГДА-ТО И ОН СТАНЕТ КАПИТАНОМ...
НО БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОВЕРИТ...
ВСЕМ ЭТИ
РУСОВОЛОСЫМ ОБМАНОМ...
ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ КАПИТАНОМ....