Пчёлка

Анастасия Скорикова
Жара и раздражение… В июле
за что ни схватишься – всё валится из рук.
Огромный город, словно липкий улей
с утра гудит, но слышен в мерном гуле
железный лязг – не сладок этот звук.

Пылает солнце, колет, как солома.
Сердцебиенье, нитевидный, рваный пульс, -
не повод, чтобы  оставаться дома,
горячим ветром, синевой  влекома -
отстать от жизни, кажется, боюсь…    

Поддерживает то, что не одна я
кружусь без передышки лето напролёт,
самой себе подчас надоедая, 
как пчёлка золотая заводная.
А в сентябре ты спросишь - где же мёд?