Неряшливая любовь

Наталья Калабина
От твоей неряшливой любви
Стало больше рыженьких веснушек
На щеках, где слезы пролегли,
Будто стайка ветреных подружек,
Обсуждающих превратности судьбы.

От твоих насмешек и угроз
Сделалась чарующей улыбка,
Словно обещает волны грез
Скоротечных и маняще зыбких,
Будто бы взаправду и всерьез.

От твоих настойчивых стараний
Сделать мне хоть чуточку больней,
Стала точно знать, что расстоянья
Делают любовь еще сильней,
Высекая из нее огонь желанья.

От ночей бессонных, ну так что же,
Когда мешал мне ласково заснуть
Стала я на жизнь мудрей и строже,
Понимая, что мне не вернуть
Устам твоим благословенье Божье.

Столько раз стараясь обуздать
Свой характер, вспыльчивый и хищный,
Я была готова тихой стать,
Представляя непокорность лишней,
Только для того, чтобы понять:
Стать безликою - пожалуй, это слишком...