песня Эх, дороги, или Мы едем, едем, едем

Виктор Жигунов
прослушать: http://www.bukmop.narod.ru/pesni/pesni.html

Мы едем по ухабам, по колдобинам,
А кто-то нам кричит со стороны:
Не выйти на дорогу отчего бы нам,
Зачем нам эти трудности нужны?
А мы всю жизнь такие чудаки,
Что выгоде и смыслу вопреки
Нам нужен путь особенный,
С ухабом и колдобиной,
И чтобы всюду были тупики.
Выход мы всегда найдём,
Мир давно уверен в том,
Он другого не поймёт:
Как туда находим вход?

Порой из-под колёс уйдёт обочина –
И набок наш ракетный тарантас.
Тогда в затылке чешем озабоченно:
На энтим самом месте кажный раз!
«Покой нам только снится. Вечный бой!» –
Сказал поэт и вышел на покой.
Мы скажем вдохновеннее:
С собой у нас сражение,
И радостна победа над собой.
Выход мы всегда найдём,
Мир давно уверен в том,
Он другого не поймёт:
Как туда находим вход?

Планета наша – место очень тесное,
Мы видим, как живут другие, но
Глядеть на их покой и благоденствие
И скучно, и противно, и смешно.
Мы жить никак не можем без затей,
Мы ищем неизведанных путей,
И вечно Ваня вылезет,
Куда кривая вывезет.
Гонись за нами, Запад, не потей!
Выход мы всегда найдём,
Мир давно уверен в том,
Он другого не поймёт:
Как туда находим вход?

Все, кто живёт, от изобилья охая,
В богатстве изнывая от тоски, –
Идите к нам, у нас душа широкая,
Научим забираться в тупики.
Конечно, мы привыкшие уже,
А вас перевернёт на вираже.
Засмейтесь тем не менее,
Любите приключения,
Ищите их на собственную Ж.
Выход мы всегда найдём,
Мир давно уверен в том,
Он другого не поймёт:
Как туда находим вход?
Вот!