я не договорю за жизнь Вам комплименты

Андрей Комарицкий
Я недоговорю
За жизнь Вам комплименты,
Недоцелую Вас,
Недоласкаю всласть.
Редки и коротки
Счастливые моменты,
Чтоб выплеснулась в них
Вскипающая страсть.
Не налюбуюсь я
Фигурой Вашей ладной.
В иконные глаза
Не нагляжусь, увы…
Негаданной моей,
Моею ненаглядной
Не знаю я и сам
Когда вдруг стали Вы.
А время мерный бег
Ведет неумолимо.
Наш первый поцелуй
Недавно-ли – давно?..
Я Вас недолюблю.
Моей недолюбимой
Теперь Вам навсегда
Остаться суждено…
Пусть Ваш лукавый взгляд
В меня весельем брызнет,
Мы вновь наедине
И чувствам благодать.
Все, что смогу отдам,
Но мне не хватит жизни,
Чтоб все, что я хочу
Я Вам сумел отдать.
И если невзначай
Покину мир я бренный
Пусть светит Вам любви
Погасшая звезда.
Единственной моей,
Моею незабвенной
Теперь Вам суждено
Остаться навсегда.