Кто знает, что напрасно, а что - нет?

Роман Ахмеджанов
****

Кто знает, что напрасно, а что нет?
Нам осень обжигает души...
Из прошлой жизни шлю тебе привет,
А впрочем - можешь и не слушать...

Но тайна на устах твоих живёт
В клёкоте немыслимых ночей...
Я снова, кажется, ничей,
И боль моя меня переживёт...

****

Я жду. Я это делать умею -
Сквозь позднюю осень тянуться к теплу.
По сумраку нашей с тобою аллеи
К тебе, моё солнышко, в руки иду!..

****