Иван-да-Марья

Галина Кондратова
Года идут,проносятся столетья,
И души неприкаянные ждут,
Когда опять Иван-да-Марьины соцветья
На луге всходы нежные дадут.
      Пусть буду я цветком неприхотливым,
      И дождик влагу даст, и напоИт
      Меня.И рядом я с тобой пугливым.
      Не будем мы людских копить обид.
Над нами ярко солнце светит.Ветер
Слегка ласкает лепестки цветка.
И будем мы счастливее на свете
Любых сердец - отступится тоска.