Осенняя встреча

Ольга Афонина
Прозрачной осенью туман
Рисует странные узоры.
Бликует солнце на домах,
Закатом переполнен город.

Художник, осенью больной,
(И бред его багряно-красный),
Однажды встретился со мной
Случайно и совсем напрасно.

Среди бетона и зеркал,
Витрин, на синий лёд похожих,
Не встречи он со мной искал,
Меня не выбрал из прохожих.

Моя фигура сквозь стекло
Мелькнула смутным отраженьем
И взгляд мой ветром унесло,
Кленового листа круженьем.

Картина волгоградского художника Андрея Выстропова «Встреча»

На конкурс:
http://www.stihi.ru/2012/06/21/2480