Вдруг захотелось снега

Георгий Яропольский
* * *

Вдруг захотелось снега. Чтобы он
светился затаенно и печально.
И чтоб — ни звука. Чтобы только звон
в ушах от ненасытного молчанья.

И чтобы окна — гасли. И следы,
в снегу сойдясь, застыли бы ничейно...
А дворник, взявшись утром за труды,
не понял бы их знойного значенья!