Я больше о любви не напишу

Дина Байтер
Я больше о любви не напишу!
Чтоб не прослыть смешной и драматичной,
Её огонь в себе я приглушу
И стану строгой и чуть-чуть циничной.

Тебе я больше не скажу словА -
Не буду докучать собой, мой милый.
Отныне станет трезвой голова,
В груди замерзнет сердце льдинкой стылой.

Не вспомню об объятиях твоих,
Забуду те шальные наши встречи,
И чтоб не получить удар под дых,
Я перейду к сухой и колкой речи.

В любовный плен я не вернусь опять,
Ей не сложу волшебные сонеты.
Я стану злые басни сочинять
И острые, разящие памфлеты.

Любовь я обрываю на корню,
В моей душе не будет страсти места.
Я облик свой навеки изменю:
Теперь я не жена и не невеста!

Я больше о любви не напишу,
Не воспою ей гимн - с меня довольно -
И ни о чем тебя не попрошу...
А знаешь, мне уже почти не больно...

Потрясающий отклик Нина Шендрик http://www.stihi.ru/2012/07/07/4064ъ
Пожалуйста, прочитайте