***

Николай Андоньев
Чтобы  ни  строчки? Это  пытка!
Кого  ругать ?  За  что  ругать?
Уста  глаголят  от  избытка.
Кропает  отчего  рука?

И  кто  рукою  тою  водит
И  рифму  помогает  сплесть?
Я  закручусь  в  водовороте,
Да  так, что  некогда  поесть.

Упомянуть  тебя  решусь  я,
Хоть  дел  земных  невпроворот,
И,может,даже  сна  лишусь  я,
Ежели  сильно  повезёт.

Я  не  обижусь  ни  на  йоту.
И,пусть  не  буду  я  судим,
Я  вызову  твою  икоту
Воспоминанием  своим.

Когда ж  опустятся  ресницы,
Пока не  выпадет  роса,
Мне  будут долго-долго  сниться
Твои  зелёные  глаза.