ты таскаешь нас

Наталья Никулина
***
ты таскаешь нас
как каштаны из огня.

а мы из огня да в полымя
да в полынью
да в полынь-траву
да в полцарства
да в политику
да в смену пола
чтоб с тобой
чтоб приблизиться
хоть на полшага
хоть на полвзгляда
хоть на полвздоха

мы сменили твой гнев
на милость
и ты дуешь на обожжённую кожу
на обнажённую душу
на обиженную правду
на обезображенную
красоту духом святым веешь
полноту бытия даруешь

обо'женные
жены
тихо мерцаем
половинки твои...
мироносицы.