Мы часть той части

Белый Филин
Мы часть той части, что являясь Целым,
Подобно клетке, составляет Организм.
В пример возьмем планету нашу -
Земля, являясь целостной, живой
В себя вмещает миллионы разных форм,
Которые в развитии ей верно служат,
И в том числе и Человек.
В объеме этом, называемым Землей,
Работают в едином созиданье все существа,
И в то же время, каждый звучит
Своей неповторимой ролью.
Сама Земля является частицей,
Входящий в бОльший всевмещающий Объем,
И это лишь крупица во Вселенной.
Подобным построениям предела нет,
Что означает - нет предела Совершенству.
Все Мироздание находится в Движенье,
Движение присутствует во всем,
Что даже кажется на первый взгляд статичным.
И мы как часть великого Творящего начала,
Должны с Ответственностью развивать в себе,
Лишь только Светлые и Чистые стремленья,
Которые направлены на Созидание в Любви!