Тихий, словно зеркало в прихожей

Мари-Ша
Тихий, словно зеркало в прихожей,
Вечно отражал неутомимо
Их, идущих около, но  мимо –
Радостных,  кокетливых, галдящих,
Нудных,  гипертоников  и психов...

...Трещинки на лбу ясновельможном – 
Три  дороги  вечные до Рима.
У тебя   ни друга, ни любимой.
Ты  живой, но как ненастоящий.
Я в глаза  смотрелась – пусто, тихо ...