Берег

Владимир Элконин
Нас  на берег вывела дорожка
Среди  дюн,  поросших  трын-травой
Море нам ополоскало ножки
В  час зари под Солнцем и Луной

В этой бухте мы  вдвоем и только
И никто нам взглядом не мешал
Нежности  вбирали  души  столько
Сколько звездный небосвод вмещал

Нас  легонько так  волна качала
Не рискуя счастье  унести
И,  казалось,  после бурь сначала
Бог  велел  нам  жизнью  прорасти