Космос наполненный жиром

Сеня Крокодилов
Я опускаюсь вниз
Ниже и ниже

Но вне планеты Земля
Двигаться вниз
Значит двигаться сквозь пространство -
Сквозь космос, наполненный жиром

Сквозь космос наполненный мыслью
Сквозь космос наполненный жизнью
Сквозь строчки планет
И поэзию звёзд
Где отсутствует воздух
Но присутствует жир
Жир жизни
Жар жизни
Жир жара жизни
Жар жизни жира
Молоко космоса
Непустое множество моих представлений о мире

Когда я одеваю наушники
Мне кажется, что кто-то стучится в мою дверь
И я возвращаюсь на Землю
Туда где есть верх и низ
Туда где можно упасть
Низко и ниже
И, как ни странно, это будет означать деградацию
Будет означать разрушение
А я просто двигаюсь сквозь жар жизни
Сквозь жир моих восхищений вселенной
Её сложностью, её непонятностью
Её сложной познаваемостью
Её непонятной простотой

Но стоит только упасть ниже
И родиться для космоса
Наполненного жиром…
Я начинаю слышать
Низкие басы Юпитера
И ритм-гитару Сатурна
И голос планеты Земля
И ударника Солнце
И партию фортепиано блестящей Венеры
И жаркий саксофон Меркурия
И бэк-вокалистку Луну
И жёсткую соло-гитару Марса
И весь оркестр скрипок и флейт
Богатую джазовую импровизацию
Не ведающую где верх где низ
Свободную
Подчиняющуюся законам музыки души
Звучащую на весь космос
Наполненный жизнью
Наполненный жаром жизни
Наполненный горячим молоком
Ароматным сливочным маслом
Нежнейшими сливками
На космос
Наполненный жиром.