Тайна поколений

Анатолий Алейчик 2
Встаёт заря, тьму рвёт восход,
В своих объятьях ночь тебя сжимает.
И снова ярко-алый небосвод
Приветствует и тут же убивает.

И так за часом час, за веком век
Передаётся тайна поколений,
Не замечая ссадин, на коленях
Стоять, роняя в вечность влагу с век!