Дзен-буддизм

Александр Грядунов
О низком - о высоком,
О близком - о далеком,
О настоящем - прошлом,
О культурном - пошлом,
О холоде - жаре,
Закате - о заре,
О земле - о море,
О радости - о горе,
О веслах - парусах,
Пещерах - небесах,
Об авторах - издателях,
О верности - предателях.

О борьбе - судьбе,
О себе - тебе.

О стихах - о прозе,
О жабе - о розе,
О грации - позе,
Об ай-кью - склерозе,
О движеньи - статике,
Пеньи - математике,
О радио - кино,
Шашках - домино,

Медведеве - Путине,
О Варум - Агутине,
О министрах - мэрах,
О леди - о сэрах.

О скотче - о гвоздях,
О засухе - о дождях.

О множественном - единичном,
Периферийном - столичном,
О суетном -  вечном,
Ответственном - беспечном,
О позорном - славном,
Второстепенном - главном,
О горьком - о сладком,
В аккурат - с остатком,
О войне - о мире,
Коттедже - квартире,
О просторном - тесном,
О сдобном - о пресном...

Вот как бы мне начать,
Обо всем молчать?


Остановить лиризм,
Поможет дзен-буддизм!