Вожак Белой Стаи

Алексей Бурый
Сиянием лап сплетая узоры,
По небу промчится белесая стая,
Роняя на землю осколки прохлады,
Живя ровно миг, на второй - погибая...
Несется волчица по алому следу,
Кровавою лапой сметая преграды.
И дух человеческий здесь равен Зверю,
И  сила, и доблесть - лишь Зверю в награды...

Это шаман видит смех,
Это колдун видит боль,
Радости плотских утех,
Тех, кто давно отправился в ноль.

Это судьба - вести свой народ,
Это твой рок - изгоем прослыть.
Это твой дар - и Смерть не возьмет,
Имя, которое должно забыть...

И снова во мраке чащи лесной
Сердце срывается в бег.
И лапой закрывшись, листвою густой,
В тебе умирал человек...
И снова сиянием тысячи звезд
Ты небо ночное взорвал.
И вот - ты один из тех, кого нес
Ветер по дороге в Астрал...

Это шаман видит смех,
Это колдун видит боль,
Радости плотских утех,
Тех, кто давно отправился в ноль.

Это судьба - вести свой народ,
Это твой рок - изгоем прослыть.
Это твой дар - и Смерть не возьмет,
Имя, которое должно забыть...

И даже сквозь тысячи лет
Мы помним твой подвиг, бессмертный герой,
Все так же в тебе погибал человек,
Все так же весь мир стремится в ноль...