Огнем и Мечом

Алексей Бурый
Вихри ракет и безумия лик,
Бьется в конвульсиях мертвый старик.
Пули и смерть, все сверкает кругом,
И вдалеке полыхает твой дом!

Погань и смрад над окопом стоит,
Лишь командир сквозь браваду кричит -
Гибель - не смерть, в битве все нипочем!
Славу возьмем мы огнем и мечом!

Огнем и мечом.
Это вечный закон.
Огнем и мечом
Вырван смертный стон.
Огнем и мечом
Инструменты войны.
Огнем и мечом -
Всадники злой беды!

Рвы и траншеи, воронье на перу,
Век будем живы! И вот, по утру
Стихнут снаряды, проснется земля,
И над разрухой сверкает заря...

На горизонтах - пыли столбы,
Это - солдаты, герои войны.
Кому-то из них и смерть нипочем,
Ведь души калились огнем и мечом!

Огнем и мечом.
Это вечный закон.
Огнем и мечом
Вырван смертный стон.
Огнем и мечом
Инструменты войны.
Огнем и мечом -
Всадники злой беды!