Тайна мирозданья

Надежда Чмара
В свои права вступает властно осень
Стернёй на нивах, буйным сенокосом,
С пожухлой, серой, влажною листвой,
Застывшей в полусне  лесной поляной,
Порой дождем, ну, а порой туманом
Напоминает снова властно  о себе –
Природа - матушка готовится к зиме.
Придёт зима и всё вокруг застынет
В звеняще-чистой, снежной белизне
Лишь вьюга иногда покровы  сдвинет,
Рыдая и смеясь в метельной мгле.
Но и зима не будет вечно длиться –
День ото дня все выше небеса –
Весна идёт, смотри, весна стремится
Вступить в свои законные права!
Так на земле проходит всё издревле –
Из века в век идёт, из года в год –
Во льдах природа отдыхает, дремлет,
Затем грохочет бурный ледоход.
И, сбросив сон, всё в мире расцветает,
Даёт плоды и ... снова увядает.
О, человек! Ведь ты – дитя природы.
Так почему так короток твой путь?
Но ты, идя сквозь бури и невзгоды,
Стремишься вникнуть в мирозданья суть.
Я тоже - человечества пылинка,
Я, как и все, искала свой ответ:
В чём истина и где же к ней тропинка,
И как понять – есть истина  иль нет?