выпь

Хелена Фисои
Осталось так мало плена...
Спиной упираясь в стены,
Виною плыву по венам.
Дышу, как военнопленный –
Прерывисто,  сухо, глухо.
Мне тьма завывает в ухо,
На волнах выносит душу
И я привыкаю к суше.
И стоит ли? – Ради  жизни –
пустячного атавизма...

Травой зарастают вены.
Внизу вижу воды Сены,
Невы,  Нила, Миссисипи.
Однажды болотной выпью
Достигну земли Ирана.
Зимуя в Китае: "Странно,
Здесь риса полно, как снега,
А снегу и падать негде!" –
Подумав,
          прощально ухну:
" Люб...лю.."
                И в ночи потухну.