Спасти Авеля

Авиэтта
Влеченья корень извлекая,
Вновь возвести его в квадрат.
В квадрате - непрощённый Каин.
Или прощённый... до утра?

Лекало ляжет на расчёты,
Кривая вывезет во сне,
Полегче быть на поворотах,
Казаться слабой, быть - сильней.

Казаться? Быть? Иль становиться?
Касаться нежною рукой.
Взять паузу...

Остановиться.

Спасти ли Авеля такой?