Перед разлукой

Надежда Князева 3
Ну, вот и последняя ночь...
А завтра ворвётся разлука
В наш дом.
     Будет в ступе толочь
Мгновенья пустые. От стука
Сердец не вздохнёт тишина,
Дождавшись забвенья.
                И снова,
Хлопот неизбывных полна,
Потянется жизнь...

                Но былого
У нас не отнять никогда
И самой ненастной погоде:
Уходят в дожди поезда,
Но в солнечный полдень -
                приходят!

Мы пьём наше счастье до дна.
Один лишь будильник на страже.
И с завистью смотрит луна,
А звёзды зажмурились даже -
От света в глазах?...от стыда?...
От шёпота вязкого?..

                Где-то
Гудят вдалеке поезда,
Невидимы в дымке рассвета...