Ночь хмельна. Сонет

Соловей Заочник
В  тёмном  сквере,  уставшем  от  зноя,
переборы  гитары  слышны.
Перед  девочкой  мальчиков  –  двое  –
треугольник  под  светом  луны.

Стар  сюжет,  но  в  тиши  –  серенады
на  другой,  неизвестный  мотив,
по-другому  зовётся  услада,
но  всё  тот  же  душевный  надрыв.

Опустилась  ночная  прохлада
вновь  звучали  и  плыли  рулады  –
пело  звонкое  лето  любовь.

Ночь  хмельна  и  насквозь  шоколадна,
так  фигурка  красавицы  ладна...
...вдруг  струны  оборвавшейся  боль...