Театр жизни

Елена Мельник Суртаева
Под сводом звёздного шатра
Не спят актёры до утра,
И гений чей-нибудь пера
На сцене воплощают.
Но как спектакль ни хорош
Небрежно бросив медный грош,
Уходят зрители… И что ж?
Актеры продолжают.

В театре света и теней
Большое множество ролей.
Здесь есть и гений, и злодей-
Мы маски выбираем.
Но что за жизненный секрет?
Когда погаснет в зале свет
И смысла в масках больше нет,
Мы снять их забываем.

И все же хочется понять,
Когда мы начали играть.
Давайте вспомним. И опять
Как в доброй старой сказке,
Сумеем верить и любить,
Сумеем искренними быть,
И не играть, а просто жить,
С сердец снимая маски.