Взвешивая годами все за и против

Упражненье Для Извилин
Ежели что-либо сразу не сделаешь, взвешивая годами все "за" и "против", может статься, что жизнь вынесет решение. Как правило возможность отпадает сама собой в таких случаях.


Нерешительно годами,
Размышляя над весами,
Над простейшими словами:
Словом "нет" и словом "да",
Где найдёшь, где потеряешь
Никогда, увы, не знаешь.
Пока думаешь-гадаешь,
За тебя решит судьба.
А когда она решает,
Враз решенья принимает
И возможность отпадает
Одним махом навсегда