Завидую я сарафану

Виталий Усачёв-Таволжанский
Он обнимает стройный стан
И плечи обнажает страстно:
Твой в алых маках сарафан-
Предмет лукавого соблазна.

Ласкает шёлком нежно грудь,
На талии  слегка сжимает,
Касается  бедра чуть-чуть,
И вниз к ногам волной стекает.

Игривый ветер на ходу
Его легонько поднимает-
На радость или на беду,
Невольно сердце замирает.

Лугов прекрасные цветы,
На нём как бабочки витают.
От этой милой красоты
Душа поёт и расцветает.

Приятно это созерцать,
Лукавить, право, я не стану.
Осталось только мне признать:
Завидую я сарафану!
06.07.2012г.