Человек-огонь

Валентина Балашова
Горит на свете человек - огонь.
Его заметишь издали: он манит
Теплом и светом, бликами-мечтами.
Иди на свет, но пламени не тронь.

Согреет он и путь осветит твой
Когда стоишь поодаль, за чертою
Но стоит лишь приблизиться к герою -
И свой огонь он разожжет тобой

Эти строчки были когда-то посвящены одному моему давнему другу. Прочитав их, он сказал: "Хм, а ведь ты в точку попала!". Потом, по прошествии времени, я поняла, что
Есть люди, озаряющие мир,
Дарящие тепло, и свет, и душу.
Но за черту шагнуть опасно.
Их пламя горячо и властно
И нет другого выхода для них -
Вас пожалев, они погаснут.

Сегодня его уже нет с нами. А тепло остается в памяти.