Всю ночь нет света

Георгий Яропольский
* * *

Всю ночь нет света. Приглушенный смех
и прочие загадочные звуки
воспользовались случаем... Но снег
прохладнее, чем сомкнутые руки.

Всю ночь нет света. Вероятно, свет
в такую ночь не смеет и включиться —
из скромности, наверное... Но снег
синее тонкой жилки у ключицы.

Всю ночь нет света. Праздничная снедь,
что собиралась наспех, в одночасье,
забыта и оставлена... Но снег
безмолвней, чем тягучее согласье.