Земля залита кровью...

Артеменков Владимир
Земля залита кровью. Две собаки,
С остервенением, друг друга, злобно рвут.
Их обступив, свидетели той драки,
В азарте, улюлюкают, ревут.
                Вмиг потеряли облик человечий,
                А, может, истинное это естество?
                Две жизни на кону в вопросе вечном:
                Кто круче? Кто сильнее? Кто кого?
А псы, клыками, плоть, рыча, кромсают.
И время свой остановило бег.
Да разве так с друзьями поступают?
В толпе нет никого, чье имя – Человек!