Каза Джульетты в Вероне

Быков Сергей 2
На Дом Джульетты случайно наткнулись
Сказке Шекспира отдали мы долг
Наивным влюбленным легко улыбнулись
Хотя у всех было… Жаль, что прошло…

А во дворе вся из бронзы  - Джульетта
С заласканной грудью и правой рукой
К ней очередь жаждущих, в ней нет просвета
Джульетта смущенно отводит взгляд свой

И есть здесь балкон, где счастливый Монтекки
Признанья к Джульетте свои изложил
Но нет того места где он Капулетти
Тибальта бесстрашного шпагой сразил

А до балкона допрыгнуть не просто
Только лишь с лошади – я рассчитал
Как нет Шекспировского погоста
Где был трагедии этой накал

Стены исписаны, Пары – замочки
Все как у нас, и как где-то вдали…
Словно замочки удержат нас прочно
Твердо стоять на ладони Земли.

Лезут  к смущенной Джульетте туристы
Руку шлифуют и правую грудь
Ясно, что выдумка, вынь, да поди ж ты
Многие верят. Может в том суть?

В милом сплетении вымысла с явью?
В блеске романтики где- то вдали?
Штрих на стене вдруг отчетливо «Лав ю»
Вновь оторвет нас с тобой от Земли.